作業療法活動報告 令和5年11月9日

 

今回は9月に児童思春期ストレスケア病棟で行った「月見バーガー作り」の紹介をします。
9月といえば『お月見』ということで月見バーガーを作りました。

 慎重に調味料を計って肉と混ぜ合わせ、交代でこねてパテを作っていきました。パテを焼き始めると既にいい匂いが充満して「早く食べたい!」と焦る気持ちもありながら丁寧に焼いていきました。また、目玉焼きはアルミで型を作って丸く焼きあがるようにして、半熟で作る人もいればしっかりと焼く人などそれぞれの好みで作っていきました。

具材ができあがると各々楽しんでトッピングをして完成です!
普段は買うことが多いハンバーガーですがとてもおいしく出来上がり皆さん大満足でした!


Page Top