第38回
プルミエ・クリュ @

住所 長崎県長崎市鍛冶屋町6-28-1F 電話 095-829-1061 

・参加者 正会員9名 オブザーバー1名

・ 費用 188,980円(料理一人9,800・ワイン他73,800)


MENU

大瀬戸産渡り蟹のコンソメジュレ寄せ
五島産黒鮑と宮城産帆立貝のモザイク
五島産紫雲丹とアスパラのロワイヤル
五島産沖アラカブと手長海老のサマートリュフ風味
ブルターニュ産海塩バターのソースで
徳島産和牛のパン粉焼き(選択)
仏バスク豚のロティ(選択)
三重産骨付き雌鹿のロティ(選択)
十和田湖産短角牛フィレ肉のロッシーニ風(選択)
仏ラカン産仔鳩のロティ(選択)
(最も上質な鳩です)
仏ビュルゴー家の鴨肉(選択)
(世界で1日20羽限定)
自家製天然酵母パン数種
珈琲、紅茶、ハーブティ各種
自家製デザートと小菓子

 

名前
コメント
評価
ひょう 食材良し。味良し。酒良し。申し分ない店。
9.5点
じゅごん うまいです。非の打ちどころはありません。仏料理に感動をするかの問題です。私はやはり非の打ちどころのない女性より、どこか非もあるけど親しみのもてる女性がすきです。
9点
むささび 様々な食材の組み合わせも味わえるが、未熟者の私には少し重たかった。
8点
ねこ
全てに質が高かった。イスが少し低ければ・・・。
9.5点

とど

荒々しい清流が如し。素材も料理も真剣でよいが、そればかりでは少し疲れそう。
8.5点
きりん 前半戦が塩からかったので9.4点、後半は9.7点。
9.4点
くま ベースになる味がいい。基本的においしい。ただ、ここまでクオリティが高いと、型にはまるのはもったいないかと・・・。
9.2点
りす とても手がこんだ作りなのはわかりました。
8.5点
イヌ 味をわかっているシェフ。どのくらい冒険にチャレンジし、かつ、それがオーソドックスであるかが次の課題ではないだろうか。
9.5点

 

名前
コメント
評価
オブザーバー おいしかったです。うにが好きでした。
10点

 

プルミエ・クリュ 総合評価 9.01点 ★★★

殿堂入り第8号店

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