第38回
プルミエ・クリュ @
住所 長崎県長崎市鍛冶屋町6-28-1F 電話 095-829-1061
・参加者 正会員9名 オブザーバー1名
・ 費用 188,980円(料理一人9,800・ワイン他73,800)
MENU
| 大瀬戸産渡り蟹のコンソメジュレ寄せ |
| 五島産黒鮑と宮城産帆立貝のモザイク |
| 五島産紫雲丹とアスパラのロワイヤル |
| 五島産沖アラカブと手長海老のサマートリュフ風味 ブルターニュ産海塩バターのソースで |
| 徳島産和牛のパン粉焼き(選択) |
| 仏バスク豚のロティ(選択) |
| 三重産骨付き雌鹿のロティ(選択) |
| 十和田湖産短角牛フィレ肉のロッシーニ風(選択) |
| 仏ラカン産仔鳩のロティ(選択) (最も上質な鳩です) |
| 仏ビュルゴー家の鴨肉(選択) (世界で1日20羽限定) |
| 自家製天然酵母パン数種 |
| 珈琲、紅茶、ハーブティ各種 |
| 自家製デザートと小菓子 |
| 名前 |
コメント |
評価 |
| ひょう | 食材良し。味良し。酒良し。申し分ない店。 | 9.5点 |
| じゅごん | うまいです。非の打ちどころはありません。仏料理に感動をするかの問題です。私はやはり非の打ちどころのない女性より、どこか非もあるけど親しみのもてる女性がすきです。 | 9点 |
| むささび | 様々な食材の組み合わせも味わえるが、未熟者の私には少し重たかった。 | 8点 |
| ねこ |
全てに質が高かった。イスが少し低ければ・・・。 | 9.5点 |
| とど |
荒々しい清流が如し。素材も料理も真剣でよいが、そればかりでは少し疲れそう。 | 8.5点 |
| きりん | 前半戦が塩からかったので9.4点、後半は9.7点。 | 9.4点 |
| くま | ベースになる味がいい。基本的においしい。ただ、ここまでクオリティが高いと、型にはまるのはもったいないかと・・・。 | 9.2点 |
| りす | とても手がこんだ作りなのはわかりました。 | 8.5点 |
| イヌ | 味をわかっているシェフ。どのくらい冒険にチャレンジし、かつ、それがオーソドックスであるかが次の課題ではないだろうか。 | 9.5点 |
| 名前 |
コメント |
評価 |
| オブザーバー | おいしかったです。うにが好きでした。 | 10点 |
プルミエ・クリュ 総合評価 9.01点 ★★★★★
★殿堂入り第8号店★
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