第41回
日本料理
「竹生(ちくぶ)」
住所 長崎県長崎市稲佐町9-3 電話 095-861-9005
・参加者 正会員7名 オブザーバー1名
・ 費用 103,000円
MENU
| つわ落信田木の芽 |
| 若竹椀桜ふ、木の芽 |
| 鯛、水いか、車海老、帆立、土筆、わさび、菜花 |
| 金柑、胡桃松風、鰯、菱餅ごま豆腐、空豆、卵カステラ、白酒 |
| 雲丹万十 |
| 飯蛸、白魚、蛇腹胡瓜 |
| 甘鯛ふきみそやき、フルーツトマト、スナップ豆 |
| 桜海老ご飯、赤出し香の物 |
| 菱餅見立ヨーグルトムース(二色ソース) |
| 名前 |
コメント |
評価 |
| ひょう | 普通の懐石料理・・・。残念・・・。デザートメインで喫茶店の方が良いかも・・・。 |
7点 |
| じゅごん | 小じんまり・・・。素朴・・・。つつましやか・・・。 | 6点 |
| むささび | 雰囲気よい。酒はおいしかった。料理は正統派。 | 9点 |
| とど | 雰囲気9.5点、料理8.5点、女性のご機嫌をとるのには良い。酒はいいが、料理は普通。デザートが一番強い。実はスイーツの店? | 8.7点 |
| りす | 特にデザートがおいしかったです。 | 8.5点 |
| ゴリラ | 一品一品サプライズがあっておいしかった。ボリュームで-1。 | 9点 |
| ぴよこ | 仲居さんの対応も含め、文句なしのおもてなしでした。ひな祭り仕様で女性には嬉しい演出が良かったです。 | 9.5点 |
| 名前 |
コメント |
評価 |
| オブザーバー@ | 創作料理で手がこってる。 | 9点 |
| オブザーバーA | 味はよし。料理の紹介が不足。 | 8点 |
竹生(ちくぶ) 総合評価 8.24点 ★★★★☆