第3 
タイレストラン ボァトゥン

 

活動日: 平成23年7月23日(金)19時〜22時
住  所: 神奈川県横浜市中区真砂町3-33
セルテ6F
電  話: 045-664-4639
参加者: 正会員11名
費  用:

48,640円

 

今回のG食
No.1 キリギリスのから揚げ
No.2 タガメの姿揚げ

 

メニュー

1
ひな鶏のグリル(ガイヤーン)
2
キリギリスのから揚げ
3
タガメの姿揚げ(メンダートート)
4
タイ東北部ソーセージグリル
5
生春巻き
6
南国青パパイヤのサラダ(ソムタム)
7
世界のトムヤムクン
8
ハスチャーハン
9
タイ焼きそば(パッタイ)
10
鶏のナンプラー揚げ
11
タイラーメン
12
グリーンカレー(タイ産もち米付き)
13
皿盛りパクチー
14
バジルシードドリンク
その他
ココナッツジュース・タイコーヒー
その他
シンハービール等

 

名前
コメント
ふんころがし
キリギリスうまい。パッタイうまい。タガメは乾燥したシャコ。
少しフルーティ。店の雰囲気はあったかいいい感じ。
ネギマ
普段は絶対食べることの出来ない物を食べれた^ ^ D
みんながいるとなんでも出来る!「自分やるじゃん」なんて。
カクレクマノミ
タガメはなかなかのインパクト。口に入れてしまえば意外とおいしい。
複雑な香がするのが良かった。コックンサムラッアハーンムーンー
メカゴリラ
タガメより“トムヤムクン”の方が苦手です。
ミミズ
バジルシードドリンクは微生物の様。タガメ&キリギリスの味は意外と素朴。
ナナホシテントウ
タガメの中身の柔らかいところは、洋ナシの風味だと発見。G度は落ちるが食べやすい。
金魚
店員さんキュート。タガメはカルシウム補充に良いかも。
アルパカ
初めてのタイ料理。特徴的な甘み・酸味・辛味は刺激的。
かたつむり
タガメの盛り合わせにはびっくり。インパクト大・大・大
ひな鶏
ココナッツシェーク最高!辛さを中和してくれる優れもの^ ^


ボァトゥン 総合評価 7.0点 ★★

味:6.9点 / 見た目:7.0点 / G度:6.9点(/10点)

今回の活動報告

 

Next
Close