第3回
タイレストラン ボァトゥン
活動日: | 平成23年7月23日(金)19時〜22時 |
住 所: | 神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ6F |
電 話: | 045-664-4639 |
参加者: | 正会員11名 |
費 用: | 48,640円 |
今回のG食 |
No.1 キリギリスのから揚げ |
No.2 タガメの姿揚げ |
メニュー
1 |
ひな鶏のグリル(ガイヤーン) |
2 |
キリギリスのから揚げ |
3 |
タガメの姿揚げ(メンダートート) |
4 |
タイ東北部ソーセージグリル |
5 |
生春巻き |
6 |
南国青パパイヤのサラダ(ソムタム) |
7 |
世界のトムヤムクン |
8 |
ハスチャーハン |
9 |
タイ焼きそば(パッタイ) |
10 |
鶏のナンプラー揚げ |
11 |
タイラーメン |
12 |
グリーンカレー(タイ産もち米付き) |
13 |
皿盛りパクチー |
14 |
バジルシードドリンク |
その他 |
ココナッツジュース・タイコーヒー |
その他 |
シンハービール等 |
名前
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コメント
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ふんころがし |
キリギリスうまい。パッタイうまい。タガメは乾燥したシャコ。 少しフルーティ。店の雰囲気はあったかいいい感じ。 |
ネギマ |
普段は絶対食べることの出来ない物を食べれた^ ^ D みんながいるとなんでも出来る!「自分やるじゃん」なんて。 |
カクレクマノミ |
タガメはなかなかのインパクト。口に入れてしまえば意外とおいしい。 複雑な香がするのが良かった。コックンサムラッアハーンムーンー |
メカゴリラ |
タガメより“トムヤムクン”の方が苦手です。 |
ミミズ |
バジルシードドリンクは微生物の様。タガメ&キリギリスの味は意外と素朴。 |
ナナホシテントウ |
タガメの中身の柔らかいところは、洋ナシの風味だと発見。G度は落ちるが食べやすい。 |
金魚 |
店員さんキュート。タガメはカルシウム補充に良いかも。 |
アルパカ |
初めてのタイ料理。特徴的な甘み・酸味・辛味は刺激的。 |
かたつむり |
タガメの盛り合わせにはびっくり。インパクト大・大・大 |
ひな鶏 |
ココナッツシェーク最高!辛さを中和してくれる優れもの^ ^ |
ボァトゥン 総合評価 7.0点 ★★★☆☆
味:6.9点 / 見た目:7.0点 / G度:6.9点(/10点)
『今回の活動報告』